Псалом Давида 109

Елена Мизюн
Для Господа как-то Господь произнёс:
«Ты рядом садись одесную,
Доколе решу самый главный вопрос –
В подножье врагов положу Я.

Их брошу к ногам Твоим и сокрушу,
Жезл силы пришлю Я с Сиона.
И среди врагов Твоих, Я попрошу, 
Господствуй во блеске хитона.

С Тобою в день силы Твоей Моя власть,
Народ Твой в святом благолепьи.
Из чрева быстрей, чем звезда родилась,
Родил Тебя Я на рассвете».

Господь без раскаянья клялся Ему:
«Священник Ты, Сын Мой, навечно.
И чин Мелхиседека Твой потому,
Что жертва Твоя бесконечна!»

Господь одесную Тебя поразит
В день гнева царей без разбора.
И суд над народами Он совершит,
Всех будет судить очень скоро.

И Он на земле много грешных голов
Повергнет, рукой сокрушая.
Он трупами землю до самых краёв
Наполнит, злой дух истребляя.

Из чистых потоков в пути будет пить
В Своей простоте и смиреньи.
Он людям покажет, как праведно жить,
Поднимет главу без смущенья.