Героям войны 1812 года

Галина Назаренко-Умбденшток
     ГЕРОЯМ  ВОЙНЫ 1812 ГОДА

В войне с Москвой двенадцатого года,
Наполеон желал победных звёзд,
Он русского совсем не знал народа -
Нежданно славу русским он принёс.

С тех пор в названьях городов и улиц
Живут героев славных имена,
Единому порыву повинуясь,
Героями гордится вся страна.

Кутузова слова поныне помнят,
Была объята пламенем Москва,
Но он сказал: «Да будет враг разгромлен,
Ведь с нами Бог! Да будет Русь жива!»

Стоит в огне, в дыму моя столица,
В кремле признанья ждёт Наполеон,
Но нет, народ не хочет покориться,
Завоеватель ждёт и удивлён.

И на врага природа ополчилась:
Побит морозом, голодом француз,
Как львы бойцы и партизаны бились
За жизнь, за веру, за родную Русь.

Непобедим народ, коль будет вечно
Героев уважать, любить и чтить,
В их память в храмах зажигая свечи,
С цветами к их могилам приходить!

Все недруги о наш утёс разбились,
Мы чтим своих героев имена.
На триумфальной арке кони взвились
Зовётся Русью вольная страна.

             23.06.2012 г.