Гринписовская

Шубин Александр Николаевич
Интересен лось. Интересен лес.
Интересен рост. Интересен вес.
Но пришёл прогресс в этот самый лес,
Интерес угас, интерес исчез.

Сохатый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Интересен волк. С самых детских лет
Интересней волка в мире зверя нет.
Но пришёл прогресс, серый волк исчез,
А остался только к волку интерес.

Зубастый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Косолап и бур медовед медведь.
Не находит мёда, так давай реветь.
Тут опять прогресс, и медведь исчез,
И скучают пчёлы, и тоскует лес.

Косматый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Интересен лось. Интересен лес.
Интересен рост. Интересен вес.
Но пришёл прогресс в этот самый лес,
Интерес угас, интерес исчез.
А потом воскрес этот интерес.
Только где же лось? Только где же лес?

Зелёный друг, ты где?
Тоскуем мы по тебе.
Зелёный друг, ты где?
Тоскует мир по тебе.