Нахлебалась грозою досыта!

Людмила Солодъ
Нахлебалась грозою досыта!
До пьяна, до потери памяти!
Злой обидою напоенная
До краев, да до самой маковки!
Надолюбленной, недовенчанной
Грозным ревом седого августа
Не прогнуть бы крутые плечи мне
Силой богом не обделенные!
Чтобы плечи те все то вынесли,
Что тобою, любимый, дарено -
Что в дому твоем не сгодилося,
От щедрот твоих что мне ссужено:
Две минуты пустого говора. -
Подошли! Забрала с поклонами.
Да руки тепло ненарочное... -
Все в дороге мне пригождается.
Ливнем сдобренная подорожная...
Сердце в горсть загребла бездушное!
Вся любовь моя - подострожная!
И нужда в тебе - мне лишь нужная...
26.08.12г.