Сплин

Какой Из Слесаря Артист
Вполне осеннюю погоду,
Нам мелкий дождик преподнес,
Разлились лужи ей в угоду,         
И под забором мокнет пес.
Вздыхает небо ветром стылым,
И лист, испуганный летит,
И что недавно было милым,         
В ожившей кроне шелестит.
А дождик продолжает литься,
И пес улегся возле ног,
И странно, даже не боится,         
За это получить пинок.
А может быть прилег в надежде,
Что поделюсь своим меню,
Я правду, горькую, невежде,       
Скупою лаской заменю.
Я сам, как пес теперь зависим,
От этой тягостной среды,
От своих женщин, слов и писем,    
И мне совсем не до еды.
Он ненадолго отлучился,
А я умолк, скрывая злость,
Мой сплин тоскою не лечился,      
А пес вернулся, неся кость.
Он положил её в надежде,
Что этим, я его, пойму,
Мне и сейчас, как было прежде, 
Намного хуже, чем ему.
Ведь рядом два помойных бака,
Рукою, глажу его пасть,
И хорошо, что хоть собака,
Не даст сегодня мне пропасть.