Хожу я в тихих лабиринтах леса...

Альбина Голованчикова
Вползает потихоньку осень,
Летают кружева из паутины.
А я брожу меж стройных сосен,
Уйдя из тесных комнат и рутины.

Хожу я в тихих лабиринтах леса,
В волшебном воздухе свободы и озона.
Меня ласкает солнце сквозь завесу,
Рядком стоят боровички у склона.

Как очень мало надо человеку,
Чтобы седому времени назло,
Уйти от цивилизаций века,
С улыбкою признать, что повезло.

Такая красота мне опьянила душу,
Уже не очень стройным хором птиц,
Где мох гармонию болота не нарушит,
Лишь вновь грибами взгляд заворожит.

27.08.12.
Альбина Голованчикова
фото из инета.

*
Рецензия:

Я, Альбина, тебя понимаю.
Мне лесной красоты не хватает.
Я готова в избушке укрыться,
Если надо, в Ягу превратиться,
На базар не ходить за картошкой,
Собирала б грибочки в лукошко,
Не стирала бельё и не вешала б,
Городские удобства все - к Лешему!
Но нельзя мне в тот лес перебраться,
Не покинуть мне цивилизацию.
В лабиринте лесном заблудиться б,
Но из дома нельзя отлучиться.

Алла Егорова   16.09.2012