Когда нам силы не хватает...

Софрон Бурков
Когда нам силы не хватает
Свои желанья исполнять,
Нас раздраженье заставляет
На ближних зло своё срывать.

Мы рвём и мечем днём и ночью,
Дерзим, толкаемся, кричим,
Пока, как будто между прочим,
Мы всех в грехах не уличим.

И зло становится злорадством:
«Я лучше вас, Я лучше всех!»
Оно мерещится богатством,
Венчающим души успех.

Как мы совсем недальновидны,
Приемля помощь силы зла,
Со злобой нанося обиды,
Хоть знаем верно: так нельзя!

Мы этим душу развращаем –
Свободой безобразных дел,
Её от правды отвращаем –
Забыть про жизненный предел.

Закон, не горек и не сладок,
Любому дал свободным быть:
Кто душу приведёт в порядок,
Тот будет дальше с Богом жить.