Неразделённая любовь

Ирина Топоркова
В стареньком платье, цвета печали,
Что потемнело от горечи слов,
Сгорбившись рано,закрывшись вуалью,
Неразделённая ходит Любовь.

Медленно бродит по пыльным дорогам,
След потеряв в суете городов,
Лишь состраданья людского немного
Неразделённая ищет Любовь.

Снова стучится отчаянно в двери,
В те, что закрыты давно на засов.
В то,что вернуть ещё можно потери,
Неразделённая верит Любовь!

Словно и вправду свершилось пророчество
Лживых завистников, давних врагов,
От безысходности и одиночества
Неразделённая плачет Любовь!

И,задыхаясь от слёз и бессилия,
Несколько сделав последних шагов,
Слишком открытая,очень красивая,
Неразделённая гибнет Любовь!!!