Одна

Екатерина Звягинцева
Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2012/07/10/4160

Не стоит стыдиться эпох одиночества.
Одна я?
                Одна.
                Безусловно одна…
Зато мне простительны все мои "хочется",
Зато только мне в небе светит луна.

Не надо уже имитировать ужины,
Когда двести лет про одно, об одном...
Когда огни страсти снегами завьюжены,
Когда вместо чувства торчит бурелом.

Уж лучше одной кувыркаться, как белочке,
Чем вместе скучать о прошедшем былом,
И вымести мусор обид по тарелочке,
Который набили когда-то вдвоём.