Афган

Виктор Стребежев
Попали в ловушку
Спецназ, пацаны.
Смерть кружит, как тьмы чародей.
Рожки автоматов
Патронов полны,
Пустеют от очередей.

Лимонки бросаешь,
Стреляешь с двух рук,
Подствольником сеешь огонь.
Да и на ножах
Ты один стоишь двух,
Но их – десять на одного!

Я стрелял лишь в того,
Кто стрелял и в меня, -
Так участники войн говорят.
У парней жизнь – стрельба,
Лишь напомнят, звеня,
Про свадьбы колечки гранат!

Злой Марс – бог войны
Порох жжет, рвет тротил,
Жизнь как никогда коротка!
Душман друга
Пулями перекрестил,
Ты тратишь патрон на стрелка.

И ты из-под пуль
Друга тащишь ползком,
Прикрыл пулеметчик вас свой.
Но снайпер в тюрбане
Послал смерть курком,
И смолк пулемет наш ручной.

Я стрелял лишь в того,
Кто стрелял и в меня, -
Это честная фраза солдат.
У парней жизнь – стрельба,
Лишь напомнят, звеня,
Про свадьбы колечки гранат!

Шепнул Колька:
Ранен я… дембель – во сне,
В траве кровь, как пел Виктор Цой!
Ты брось меня, скройся,
Надень только мне
На палец гранаты кольцо!

Но ты отвечал ему:
Мы ведь спецназ,
Пусть жизни нам на один чих,
К нам духи бегут,
Чтоб взорваться  у нас
Граната одна на двоих!

Я стрелял лишь в того,
Кто стрелял и в меня, -
Это честная фраза солдат.
У парней жизнь – стрельба,
Лишь напомнят, звеня,
Про свадьбы колечки гранат!

Вдруг два вертолета
Ворвались в тот бой -
Дал координаты радист.
Под плотным огнем
Всех, кто мертв, кто живой,
Взяв на борт спецназ, поднялись!

И живы, припаяны
Дружбой навек
Те двое  к гранаты кольцу.
Был дембель для них,
Шли, медали надев,
С девчонками парни к венцу!

Я стрелял лишь в того,
Кто стрелял и в меня, -
Так участники войн говорят.
У парней жизнь – стрельба,
Лишь напомнят, звеня,
Про свадьбы колечки гранат!