Юмор - как награда

Валентина Суханова Ассорти
Юмор в жизни как награда
Ему ничего не надо,
Прожил он не один век -
Интересный человек.

Видно, но не без причины,
Мне так нравятся мужчины...
С юмором, не слово - сказ,
Интересен их рассказ!

Настроение поднимет,
Все проблемы рукой снимет,
Поцелует он при споре
Не даст разгореться ссоре!

Юмор кто не понимает
Думает:"Что он болтает?",
Не улавливает нить
Где он может пошутить.

Шутки разные бывают
И сарказм им помогает,
Все зависит от людей,
Но жить с шуткой веселей!

Юмор - материал сложный,
Обходиться осторожно -
Вызывать улыбку, смех
Только лишь не для утех.

Как бы невзначай, но ловко -
Этот юмор будет "тонкий",
"Черный" юмор звучит скудно-
Может высмеять прелюдно!

Не надо заострять проблемы -
Воспринимайте жизнь как праздник
И не будьте хмурыми -
Относитесь с юмором!

Постарайтесь каждый час,
Юмор чтобы не угас,
Случайно слышишь иной раз:
"Был и юмор и сарказм,
А остался лишь маразм!"