Ежовые рукавицы

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Пьяный август сухим в стихи не приходит больше...
Отторгая грим, заболят по ночам ресницы...
Не отдав дань моде Китая, Парижа, Польши,
Надеваем греться ежовые рукавицы.

И в объятьях спим "аппликаторов Кузнецова"
Мы, испуганным взглядом смерив мечты, как дети.
А в сезон дождей для простуженных так не ново
Всё с плеча рубить топором, заржавевшим в лете.

Заменяет дыхание осени запах кожи...
Вдохновение ветер выдул бездарной крошкой.
Безобразно с тобою мы на людей похожи,
Проживая миг (может, лучший свой) понарошку...

Мёд с лимоном и ложкой дёгтя - моё спасенье.
Хлипкий дом лубяной захвачен навек лисицей...
Удержи меня от уныния и смятенья!
Нам с тобой предстоит до лета опять лечиться...