Мольба Юнца

Владимир Грикс
    МОЛЬБА ЮНЦА

Тему открыл текстовик,
"Надо найти мне слово",
Глупо тебе помогать,
Опыта нет никакого.

Пишешь, не зная про что,
И для чего, сам не знаешь,
Ловишь концы слов для рифм,
Сути не понимаешь.

Прежде рождается мысль,
Есть у поэта Идея,
Дальше отыщется ритм,
Рифмы подбросит вдруг фея.

Сам рассмеёшься, чудак,
Слов вокруг кучи, навалом,
Зная, про что написать,
Их различаешь немало.

Трудность поэта в другом,
Выбрать набор слов, заветных,
Чтобы читатель не смог,
С книжкой дремать безответно.