девочка и море

Вода Вода
доброе, светлое, злое, дремотное
в девочку море, как в зеркало, смотрится.

девочка держит божка на ладони:
– правда, куриный, найдётся котёныш?

море у ног её тихое, тёплое.
мысли бредовые... чтоб им, истрёпанным!

тёмное небушко – месиво, марево.
вспомнила девочка ребусы мамины.

мелкие камешки гладкие, скользкие.
ой ли, управится девочка... сколько их!

тяжкие, слёзные, долгие проводы,
долгие проводы глупого повода.

милая девочка, женщина, бабушка.
море прощается «баюшки, баюшки...»