Ходилка У Поэта

Владимир Грикс
    ХОДИЛКА У ПОЭТА

Я живу на восьмом этаже,
Дом большой и высокая лестница,
Поднимается Анна по ней,
И поход для неё не безделица.

Дева лично тетрадку несёт,
Почитать мне стихи для урока,
Отчего-то вдруг вбила в башку,
Что похож Я на гения, Блока.

Я читаю тупые стихи,
И зевая от мистики, скучно мне,
Ноги коротки, в строчках грехи,
Очень быстро меня ты измучила.

Смотрит Анна, и взор напряжен,
Приговор - дура ты, непонятная,
Подобрели глаза, Я прощён,
Девы психика - штука занятная.

Слышу, Ах! дальше Мат, рёв, Ова,
Я спустил её быстренько с лестницы,
В синяках вся моя голова,
Отзыв деве совсем не безделица.

После долго лупила жена,
Отчего к тебе девки повадились,
Я взглянула на паспорт, она,
Ведь Татьяна, а Анной представилась.

Тут-то быстро дошло до меня,
Отчего же стихи её плохи-то,
Танька - это же цирк Шапито,
Визг тигрицы и разные опыты.

На подъезде под кодом замок,
Есть консьерж, проверяет всех дам,
Гонит прочь всех с тетрадкой девиц,
Исключая по паспорту Анн.

Я не жду гениальную ту,
Кто притащит стишата про Путина,
Жизнь сложна, девке не разобрать,
Всё в стране нашей сильно запутано.

Примечание, разумеется, у Блока бывала Марина.