Исповедь скелета в шкафу

Евген Василенко
Мне одиноко в полной час Луны.
Печальную поведаю вам драму.
кАк были мои помыслы шальны,
Когда припёрся я к замужней даме!

Тут муж вернулся - так некстати, тьфу! -
И от него вовсю разило водкой!
И в тёмном стал я пребывать шкафу,
Куда был водворён коварной тёткой.

Муж, из дому не выйдя, месяц пил!
Закусывал, гад, чавкая при этом.
Здоров был выпить этот гамадрил!
А я - истлел... и стал в шкафу скелетом...

кАк безотрадно в полной час Луны
Мне думать, что любил её, паскуду.
Сейчас на кухне - всё ей хоть бы хны! -
Она, мурлыча, возится с посудой.

Эх, паразитка! - капли нет стыда!
Коварство - твоё имя, Мессалина!
Но грустно моим косточкам, когда
Зимою наступает вечер длинный,

И, позднего раскаянья полна,
Шкаф отперев, склонившись над скелетом,
Перебирает косточки она,
И шепчет что-то горестно при этом.