что ты солнышко ищешь во мне упёрто

Борис Кутенков
что ты солнышко ищешь во мне упёрто
теребишь фэйсбучишь по пустякам
хочешь знать как живу шелестит обёртка
надувается бабл-гам
всё глагольней воздушней всё тоньше стенки
чтобы ломаной спицей легко проткнуть
закурить доиграв до финальных серий
и о мыльном легко всплакнуть
а покуда не лопнет моя игрушка
всех туда запускаю по одному
был один уверявший в загробной дружбе
посвящаю пузырь ему
всем другим не сдержавшим тяжёлых линий
не прошедшим и полпути
станет розовым шарик зелёным синим
как он тает гляди гляди
как предсмертно меняет свою орбиту
будто хочет ещё лететь
разве с этим сравнится твоя обида
и смешное поверь в людей
как на стёклах прозрачных сияют блики
усмехается медля прицел иглы
и внутри задыхается в страшном крике
не понявший моей игры