Непреложное явление

Борис Морозов
Явление есть в жизни непреложное,
Оно естественно, как свет и как магнит:
Вокруг великого сбирается ничтожное,
То хвалит, то  шельмует, то казнит.

Близ  гениального рассеяно банальное.
Поэта забивает рифмоплёт.
Кристально чистое сливается в фекальное,
Но на дерьме прекрасное растёт!