Поле

Зонов Игорь Викторович
                БИБЛИЯ. Мат.24,40-41.
                ...Тогда будут двое на поле:
                Один берется,а другой оставляется;
                Две мелющие в жерновах: одна берется,а другая оставляется.


 Среди колосьев-слов,пшеницы
 Снопы стихов в рядах стояли,
 Поэтов тени-вереницы
 При свете чудном оставляли.

 Крутили двое жерновами
 На этом стихотворном поле,
 Играли весело словами
 В своей художественной воле.

 В конце времен раскрыты книги,
 Итог всемирный подводился:
 Кому венец,кому вериги,
 И мир внезапно изменился.

 В рыданьях поздних кто-то бьется,
 Другому Лик прекрасный явлен,
 Один из них Тобой берется,
 Другой в кромешной тьме оставлен.