Июльская Ночь

Владимир Грикс
   ИЮЛЬСКАЯ НОЧЬ

Между нами миллионы километров,
Между прочим на тебе лежу,
Что в твоей головушке творится,
Не понятно даже мне, ежу.

Только что молчала в содрогании,
И теперь молчишь, как постамент,
Стискивала в трепетных объятиях,
Мы вели любовный наш дуэт.

Посмотрела в потолок задумчиво,
Завтра же придётся побелить,
Никогда любимая не скучная,
Про порядок ей нельзя забыть.

Улыбнулась детскою улыбкою,
Не пора ли спать, мой мужичок,
Ну, сползай, ведь скоро утро, зыбкое,
Как приятен утренний толчок.

Господи, какое ж это счастье,
Рядом спит любимая моя,
За стеной детишечки глазастые,
Всё - венец творения, семья.

Вечерком вернулись мы из леса,
Накормили сотни комаров,
Привезли черники, расчудесной,
Ели вволю, спать теперь, здоров.