Ты пришла уже, осень туманная

Галина Кондратова
Ты пришла уже, осень туманная,
Рассыпаешься мелким дождем.
Все же очень такая желанная,
Нас венчала когда-то вдвоем.

Не забыть мне пурпурное ложе,
Что стелили с тобою в саду
Мы из листьев, ласкающих кожу,
И все было как будто в бреду.

И царила звезда Водолея,
Обещая нектар божества,
От которого быстро хмелеют
Все влюбленные страстно сердца.

Ты царица  природы, владыка,
Украшаешь собою леса.
Ты такая всегда многолика,
Словно женщина Осень-краса.