Управление Настроением -

Владимир Грикс
    УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ

Пофигистка утром перед зеркалом
Бойко говорит себе, Привет!
Вылепит ресницы, трёхметровые,
Словно хахаль, вытащив брегет.

Зонт возьмёт изящный, ладный, крошечный,
Ножки в туфельки от чешского ЦЕБО,
Настроение Венеры, утренней,
Тлену не подвластно всё равно.

На работе волнами походочка,
Мужики вокруг свернут башки,
Ходит, словно Пушкина Лебёдушка,
Луч во лбы, все тянутся в грешки.

Любит по проспекту пёхом хаживать,
Лужа окатила от авто,
Настроение явно всё изгажена,
Нет не утренее и совсем не то.

Вечер, трельяж, кругом двойняшечки,
Тени, тёмные, вокруг, у глаз,
Сплетни вспоминаются служебные,
Шёпот пошлый за плечами раз.

Примет душ, контрастный, с дивной охотою,
Легкий ужин, книга и очки,
Где Вы, все приятели, залётные,
Жаждущие связи мужички.

Настежь форточку, и сон, глубокий,
Сновидений яростный букет,
Чтобы утром, снова, перед зеркалом
Вдруг самой себе сказать, Привет!