Листья, листья летят, как монетки!

Татьяна Малинина 2
Листья, листья летят, как монетки!
Щедро делятся золотом ветки.
Это осень чуть слышно ступает
И богатствами всех одаряет.

Разукрасила гроздья рябины,
Шаль цветную на ветки накинув.
И кружат хороводом берёзы.
Листья падают, будто бы слёзы.

Клёны пятнами дружно покрылись.
Может, клёны в кого-то влюбились?
Залились их листочки багрянцем.
Голова закружилась от танцев,
Что устроили рядом берёзы,
Растрепав свои жёлтые косы.

Подошли бы к берёзам, прижались...
Но... не могут шагнуть. Застеснялись.
И стоят, горемыки, краснеют,
Ни словечка сказать им не смеют.

А берёзы заметили, видно,
И кружат, наряжаясь. Не стыдно
Соблазнять им застенчивых клёнов.
И глядят на них тоже влюблённо.

Ветерок шевелит их листочки,
Обрывает, шалун, днём и ночкой.
Оголяются тихо красотки.
Что поделаешь? Хоть неохота

Платье чудное с плечек снимать им,
Но так скоро наступит зима ведь!
Обрядит их добротною шубой.
И любовь, может, примут от дуба.

Он в сторонке пока зеленеет,
Признаваться в любви не умеет.
Но придёт время взрослости к дубу -
Целовать и любить крепко будет!

А пока ещё юный красавец
Просто смотрит на девичий танец...
Вот и листья летят, как монеты.
И кружит-ворожит бабье лето...

     29 августа 2012 года.