Сказала капелька

Татьяна Васильевна Мартынова
Сказала капелька: Я - океан!
Присущи соль нам и вода,
Во мне та ж плоть его и суть,
И также влагу я несу.
Я и прозрачна, и полна,
Во мне и глубина видна,
Я так же небо отражаю,
И тоже свет я преломляю...

Всё это правда - не обман,
Но ты не верь земным словам.
Смотря на капли здесь и там,
Нам не представить океан.
Лишь только вместе - сила мы,
Лишь в единеньи океан.
Одним стремлением полны,
Любви Христовой  хватит нам.

Вот так и Ты, мой Бог Христос,
Ты состоишь из многих звёзд.
Ведь не вместить одной звезде
Ту силу, что несёшь в Себе.
Единства чтоб не потерять,
Я ввысь лечу - Тебя достать,
Но в разделенье больно мне,
Мне одиноко в вышине.

И малой капелькой дождя
Я снова падаю, любя:
К Земле стремлюся я опять,
Лишь Ты спешишь меня поймать.
      05.04.2000 г.