В Поисках Приключений

Владимир Грикс
    В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Вышел на поляну, незаросшую,
И иду по зрелому овсу,
В небе высоко парят три коршуна,
Впившись в лес, в берёзу и в сосну.

Пара лабазов из досок высится,
Частник взял поляну в оборот,
На овсы медведь подвалит радостный,
Под лопатку опытный стрельнёт.

А промажет если, зверь подраненный
Не сумеет отомстить врагу,
Высоко сидит стрелок, с охраной он,
Косолапый мчится - в даль бегу.

Грибнику он врежет по дороженьке,
Сотни бродят рядом в сентябре,
Вышел на поляну осторожно Я,
Пахнет, тут медведь был на заре.