Рыжая бестия

Татьяна Суржко
Видно Бог приготовил возмездие,
Больно? Ну так сходи к врачу.
Своенравная, рыжая бестия
Чье упрямство не по плечу.
Чей характер порой не мыслимый,
Заколялся годами, как сталь
То обидчивая, то не искренняя,
То в кошачих глазах печаль.
Этот бой проиграл заведомо
Можно просто разжать кулаки,
Но влечет к ней силой неведомой,
Снова к ней, куда не беги...
Просто сила в ее слабости,
Повернешься, воткнет нож.
Да, умеет говорить гадости
От которых бросает в дрожь.
Да, ее не исправить и не сломать
Слишком позно, застыл материал,
От нее остается одно - бежать!
Только ты уже убегал.
А она догоняет везде, всегда
Настигает словно возмездие
И глаза ее серые изо льда,
Своенравная, рыжая бестия.