Время

Сергей Стенищин
А время научит не чувствовать боль:
Не вздрагивать от телефона,
Не ждать и поверить во мнимый покой
Поникшего старого дома.

А время поможет весь мир не жалеть
За ту суетливую скуку,
Которой любовь научились терпеть,
Меняя ее на разлуку.

И время за страх не попросит платить,
Оставив вопрос: - Что дороже?
Оно всё на свете позволит простить,
Вот только забыть не поможет.

И капли дождя в лобовое стекло
О многом теперь не расскажут.
И запах прохлады не вспомнит теплом
Надежду, которой откажут...