Августейшая Дама-зима

Краснов Виталий Борисович
Августейшая  Дама-зима
 (сон в летнюю ночь…)

…Отлетела листва у берёзы,
Не дрожит уж осиновый лист,
Колобродят по рощам морозы
Под рыдания ветра и свист.

По-разбойничьи хмур стылый вечер,
Завывает по-бабьи метель,
Догорают поленья и свечи,
Стонет в пламени гиблая ель.

Не слышны пылкой осени речи,
Не скрипит по лугам коростель…
Опрокинулась грусть с глаз на плечи:
Кто-то душу срывает с петель…

Если б знать, что начудится в август
Августейшая  Дама-зима – 
Напророчил бы  в сон строгий галстук,
Трость и фрак, и фужеры вина…