Не стреляйте в пианиста

Александр Гаканов
Don’t shoot the pianist: he plays, as he can!
Не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет!

Тапёр ошибся… Выстрел… Труп…
Вершитель жизни – револьвер!
Ковбой был пьян! Ковбой был груб!
Без этикета было… Без манер…

Но то ведь – США и Запад дикий…
А мы чем хуже? Дайте пулемёт.
Палач всегда у нас безликий –
Один уйдёт, другой придёт…

Намеренно я ритм сбиваю,
Как тот тапёр, что пал безвинно.
В инете, модератор правит! Знаю!
Порой, кромсает беспричинно.

Ковбой, палач и модератор.
Сравнения сии запомним…
Советский подленький редактор –
Не раз ещё о нём мы вспомним…

Поэт ошибся… Вот и нет страницы!
Поправить лень – затворы передёрнуты.
Блок, Пушкин, Бродский, Солженицын…
Редакторскими "пулями" изорваны.

Тапёр ошибся… Выстрел… Труп…
Вершитель жизни – револьвер!
Ковбой был пьян! Ковбой был груб!
Без этикета было… Без манер…

P.S. Модераторов Стихиры прошу не волноваться и не принимать на свой счёт. Любое сходство с реальными людьми имеет, возможно, случайный характер…