провинциальный дождь

Лариса Колосова
провинциальный дождь сентиментален...
последний августейший серый день,
попав в металлы крышных наковален,
набатную выстукивает звень...

перегорает август в "медь" и "стронций",
осенняя щетинистая кисть,
набрав на вОлос кАпельное солнце,
продлит уже на листьях лета жизнь...

мигренью обесточивая радость,
сентябрьский простывший аромат
поселит безутешно в сердце жалость
от мысли: "ЧТО оставит листопад?"

и ливень, ощутимо приближая
озноб осенний и горчащий сплин,
всю душу отожмёт и мне оставит
лишь россыпи мимических морщин...

28.08.2012

медь и стронций - компоненты минеральных красок оранжево-жёлтой гаммы