Дачное

Александр Степанков
   В окно вливается прохлада,
Ушла полдневная жара
И одинокая цикада
Оповещает: - Спать пора!

А мне не спится - это ж надо!
Сны убежали со двора
И одинокая цикада
Поёт напрасно до утра,

Срываясь в плач, до онеменья
Моля надрывно в тишине:
-Забвенья, Господи! Забвенья!
Но нет его ни ей, ни мне.

И провалявшись до рассвета,
Уже под утро понял я,
Что сам и есть - цикада эта,
И эта ночь - как жизнь моя

Из ожидания - в тревогу
По безответной тишине
Прошла в напрасных просьбах к Богу
Последней трелью отзвенев.

Хоть песни и неслись всё выше,
Пока их петь я не устал,
Не слышал Бог, и мир не слышал :
Все спали. Я один не спал...