Если поэт ни в кого не влюблён...

Фёдоров Рафаил
        Ни о чём, обо всём
http://www.stihi.ru/2012/03/16/5
       Николай Гольбрайх.
 Как часто я брал в руки ручку
 Садился писать, ни о чём
 Потом жизнь давала мне взбучку
 И я шёл с сумой за плечом.
http://www.stihi.ru/2010/04/17/7416
Я смотрю не туда, куда все
 Вижу то, что другие не видят
 Говорю и пишу не как все
 И за это меня ненавидят.
              ===\/===


     Фёдоров Рафаил. 29 августа 2012 г.
        ПОЧЕМУ-ТО ВОТ ТАКИЕ МЫСЛИ…
         (Ну, немного не в тему…)
Читая ваши вирши. Вглядываясь в строки
Взглянуть пытаюсь с точки зрения иной
На опус. И…вопросом задаюсь я: столь мороки
Зачем мне?
Вот, с тобой
   Никола я решил поговорить.
В душе орава кошек…. Все с когтями!
В руке перо…. Хоть, что-нибудь излить…
Но…руку положа на сердце…. Между нами…
   Смотрю я не туда, куда глядят все остальные.
Вот, парадокс: и вижу я совсем не то!
Читаю промеж строк.
Другие…
Не замечают этого!
За что?
   За что мне наказание такое?!
Пишу и мыслю я, не так, как все.
В иные времена…совсем другое
Я б написал.
Но, представляешь…мне…
   Становится полегче, коль несу пургу.
Хотя б на час! Хоть на минуту! На мгновение забыться!
А лирика…. Ну, почему-то не могу!
Вот, если бы влюбиться…
   Ещё, хотя б разок! И…строки бы полились.
Про Небо, Солнце, Звёзды, и Луну…
Про то, как встретились, влюбились…
Про то, что надо, мол, одну…
   Отсель мораль: влюбляйтесь чаще, господа!
Глаза откройте! На жену свою взгляните!
Я не ошибся! На свою! Да, да!
И…недостатков не ищите!
   И чувства этого не стоит брать взаём.
Оно у каждого! Его лишь возродить!
P.S. И, коли поэт ни в кого не влюблён…
Знать: творческий кризис!
И неча просить!