Дождь

Олан Дуг
Туманных капель рой
Ненастною порой,
Гонимый ветерком вперёд,
Украсит небосвод
И, убегая вдаль легко,
Плывет по небу облако.

В нем капельки росы живут.
Они рождаются, растут,
Цветами радуги цветут,
Проводят долгие часы
И точки ждут росы.

И, слившись несколько в одну,
Они ныряют в бездну,
Переступив из детства в юность,
Несутся в неизвестность...