УТРО

Людмила Лашкул 2
Утро проснулось грустным,-
Скоро пора сентября.
И как-то на сердце пусто...
Надо друзей собирать.

Чтоб анекдоты по кругу
и дружный заливистый смех,
а поэтессы-подруги
картошку варили на всех.

Я всем, подбоченясь картинно,
пиво в бокалы налью.
Креветку - ам с блюда
и чинно, пену сдувая, запью...

Маленьких радостей дивных
хватит сегодня на всех.
И стих мой, рекламою пива,
всегда принесёт мне успех.

Радуюсь радостной мысли,
что ранней порою пришла.
А чтоб эта мысль не "скисла" -
уже к телефону пошла.

Утро проснулась грустным,
а день мне не даст скучать.
Пирог с рыбой выпеку вкусный...
И буду друзей встречать.