Где были вы?

Антон Игубнов
Где были вы, когда я шел один,
На растерзание, под вашими очами?
Где были вы, когда я вас молил,
Червонными безумными ночами...

Молил, чтоб вы закончили игру...
Но все, что показалось вам забавным,
Рассыпалось презрением по утру,
В той битве победили вы, неравной.

Где ж были вы, когда я умирал.
И каждый день, воскреснув, с новой силой,
Я имя ваше нежное шептал,
Его переплетая звук с молитвой.