На пороге осени

Кристина Шумилова-Баусман
Рычит в порывах ливень летний
Последний праздничный аккорд.
Уходит лето, браво богу!
Наступит осени порог.
В ней поуютней просыпаться,
Не знаю, как тебе…  А мне –
осенней ночью хочется скитаться,
Как оторвавшийся ничейный  маленький листок.
Скитаться, маяться и мерить  лужи шагом,
Намокнуть и брести пешком домой,
Замерзнуть и добраться до ночного чая,
Как до небесной сладости богов.
Замрут часы на время. И безмолвно
Потянут вязкую дурную темноту.
Валяешься с котом. Хоть он и рядом, -
С тобою не разделит дремоту.