Улугбек

Леон Хахам
Наш владыка Улугбек
Очень странный человек.
Внук бесстрашного эмира,
Мягок, словно голубь мира.
Мудрецов со всей Земли
Вызвал, небо стерегли,
Чтоб с заката до рассвета.
Как же нам понять все это?

Наш владыка Улугбек
Очень скромный человек.
Во дворце, чем в склепе тише,
Целый день он что – то пишет.
Ни охота, ни гарем
Не влекут его. «Зачем, -
Говорит – людская тщета?»
Как же нам понять все это?

Наш владыка Улугбек
Очень мудрый человек.
Наши годы быстротечны,
Все империи не вечны.
Полководцы сгинут в прах,
Он останется в веках.
Потому, что смерти нет
Давшим людям знаний свет!