Осень

Игорь Фирс
Деревья без листьев, земля без травы,
День был без солнца и ночь без луны –
Дождь моросящий, сутки как мжит,
Вода по дороге ручьями бежит.

Спрятались птицы, не видно людей
И хмурится небо, несколько дней –
Сыро и холодно, слякоть кругом,
Ветер осенний, и вокруг Чернозём.

29.11.2005.