Дождик

Надежда Якушева 2
Огромное спасибо Любови Долголюк за музыку,
которую она написала к моим стихам!
Светлая ей память!

Дождик шлёпает по лужам, надувая пузыри,
Мне сейчас никто не нужен, я печалюсь до зари!
Плачут взрослые деревья об утерянной любви,
Что поделать, между нами не сложилось, Се ля ви!

Пусть рыдает дождь прощальный ручейками горьких слов,
Расставания печальны, хоть из разных мы миров
Мы с тобою не похожи, ты огонь, а я вода,
Почему тоска так гложет? Вместе скучно, врозь - всегда.

Лёгким, шёлковым шуршаньем дождь слезится по листве,
И тебя немного жаль мне, встретим мы хмельной рассвет.
Ожерелье слов прекрасных ты набросишь на меня,
И в признаньях нежных, страстных заживу, душой звеня!