Всё время вперёд

Игорь Фирс
(Моё фото)
Люблю я дороги серую нить,
Когда фары вперёд успевают светить,
И дождь или снег в лобовое стекло,
Или яркое солнце, и очень тепло.

Уносят колёса всё время вперёд,
И там, где-то, ждёт крутой поворот,
На котором можно мне повернуть,
Или прямо проехать, продолжив путь.

И мчатся вперёд, никуда не свернув,
Все преграды, в пути, легко обогнув –
И видеть дороги серую нить
И поворот, что мог всё изменить.

25.02.2006.

фото автора