о безвыходном

Анастасия Пиляева
***

Ты грустишь, терзая мне душу
Молчаньем своим гробовым.
Раскаленные чувства наружу
Ветром холодным и злым
Вынесут резкие речи,
Скрип устаревшей двери ...
Быстро остынут плечи,
Когда они не твои.
Ржавые кроткие фразы,
Опущенный взгляд ледяной -
Не будет уж следующей фазы,
Возвысившей нас над собой.
Презренным не чуждо людское,
У них есть и кровь, и пульс.
Презренная я пред тобою,
Вот-вот, и я в пропасть сорвусь:
Глубокую, черную яму
Без дна и без острых стен.
Дышать нелегко, я устану,
Прервав циркуляцию вен.
Остаться кровавым следом
На шелковых простынях,
Лишенным вопроса ответом,
Потерянным в облаках.