Не взрыв, не ослепительная вспышка...

Исаков Алекс
Не взрыв, не ослепительная вспышка,
Не свет в конце тоннеля, не свеча –
Свечение, заметное не слишком,
С макушки и по линии плеча.

Не облако в штанах из полумрака,
Не силуэт и не бумажный лик,
А, может быть, обычная собака
И с ней седой, как дед Мазай, старик.

Освобождая силой центробежной
От силы тяготенья, благодать
Когда-нибудь по-матерински нежно
Тебя научит всё-таки летать.
(29.08.2012)

* Изображение из Интернет