Ревю...

Наталья Шалле
И сразу: дежавю и жамевю!
Как будто видел... и впервые -  это...
Деревьев и кустарников ревю
устроило нам на прощанье лето.

Раскидистые кроны тополей,
У ивы пряди мокрого эффекта.
 Шелковицы прелестной -  нет милей.
 Берёзка поэтически перфектна...

Шиповник  изобилием гирлянд
заворожил. Сакральная омела...
Не отвести глаза. Слова бурлят:
и строчка, как волна на берег. Смело

лохматит ветер кудри у осин.
Над озером клубится стайка чаек ...
Поспевший август в зелени красив...
И первый жёлтый лист в ней не случаен...

Он Златником изысканно блестит.
Я слышу звон его в зелёных ветках.
Подарком августу написанный мной стих.
Как дереву от осени - монетка...

*--- --- ---
«И первый жёлтый лист...» - фото автора
Златник – первая русская золотая монета.