Мы рядом не ходим. Мы вместе - гроза...

Юрий Воротнин
Мы рядом не ходим. Мы вместе - гроза.
Удел наш - движенье по кругу.
И если встречаются наши глаза,
Нас тянет невольно друг к другу.

Не выдержу вдруг, и навстречу с тобой
Я выйду в хрустящей сорочке,
И наши дороги по хорде тугой
Сойдутся в негаданной точке.

И молния внутренний круг озарит,
И лед пограничный растает,
И тракт золотой, что над небом царит,
Наш прах в колею закатает.