Когда-то в остроге далеком...

Семен Резник 2
Из книги"Берега"
(Романс)



Когда-то в остроге далеком,
Где воздух могилой дышал,
Раздавлен судьбой, одинокий,
Я шибко по дому страдал.

И дней моих темных немало.
Я ночи без сна коротал.
На звездное небо бывало,
С тоскою по воле взирал.

И ждал я, надеясь напрасно,
Что скоро увижу свой дом.
Что встречу я девицу красну,
И буду я с нею вдвоем.

Любви перед нею не скрою,
И буду ее целовать.
Священник с седой бородою,
Нас будет во храме венчать.

Так, всеми людьми я отринут,
О счастье великом мечтал.
Но Богом я был не покинут,
И запах свободы узнал.

Когда-то в остроге далеком,
Где воздух могилой дышал.
Раздавлен  судьбой, одинокий,
Я шибко по дому страдал.

 Славгород. Беларусь 2005г