В. Колягин. Манекены песня

Валерий Колягин
                МАНЕКЕНЫ.

      Песня из спектакля «Зойкина квартира»
                ***

Время течёт, нас, не тревожа,
Мы без сердец, на людей не похожи.
Эмоции, чувства – всё глупости!
Не ждите от нас чуткости!..
       Мы равнодушны и непреступны.
     Кто – то кого – то где – то пристукнул…
   Мы холодны и мертвы.
  Можем быть и без головы…

Пр.
Манекены – бесполые джельтмены.
Выточка здесь, оборочка там,
Мёртвые лица, пустые глазницы…
Примите, мидам…заказ для… вам!..
Смысла нет, нервы тратить.
Все будут ТАМ, сёстры и братия!..
Кто – то вперёд, а кто – то чуть позже…
Вас гложет страх!? А вот нас не тревожет!..
              Главный «закройщик» где – то… рядом…
             Всех обеспечит нужным нарядом…
            И станете ВЫ на НАС похожи!..
           В нас превратитесь по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!..

Пр.
--------------------------------------------
                Зима,1997г.