Взлетают к солнцу купола...

Вячеслав Артемов
Взлетают к солнцу купола,
к нему же рвутся небоскрёбы,
а под фундаментом зола
России зол внутриутробных.

А под фундаментом глаза,
кричащие взахлёб от боли,
в которых тает бирюза
в дождях кислотных русской доли.

А под фундаментом глаза
детишек, немощных, ненужных,
твоя быть может егоза
и тут же небоскрёбов нужник.

Взлетают к солнцу купола,
а было б лучше, если души,
но души душат петли зла
да надфундаментный гадюшник.

По мотивам:«Белая главка Ивана Великого. Поэма»
(Нина Голованова)

04.08.2012