На мир душа смотрела детскими глазами...

Лариса Ткачёва
На мир душа смотрела
детскими глазами
и верила всему,
что происходит с нами --
истокам зла и лжи
искала оправданье,
но тщетно... И, увы,
напрасны ожиданья
прощающей любви
и справедливой жизни.
И вот уж детский взгляд,
сквозь искривлённость призмы
пройдя, вмиг исказился...
прикрылся лживой маской,
чтоб не смогла душа
по-детски "строить глазки"
и вновь на мир смотреть
с наивностью упорной --
ведь легче, став "слепой",
быть вся и всем покорной!