Как снежный ком

Лидия Дунай
Как снежный ком с крутой горы несётся,
Частицы, оставляя на пути,
Так человек спешит, куда-то рвётся,
И сердце хочет прыгнуть из груди.

В конце пути от кома пшик остался,
Не слышно даже шороха в горах,
А человек, что с жизнью распрощался,
Замолк, кладбищенский он прах.