Жизнь к пятачку приклеила мне бублик

С.Захаров
 


***


Жизнь к пятачку приклеила мне бублик
Прогоркшей липкой массой серых лет.
Поблёкшие её хранятся дубли
На старых кадрах вымерших кассет.
На выцветших донЕльзя  фотоснимках,
В архивах, превращённых в пепел дней.
Не ведал я о флешках и о симках.
Наивен был, но в сотни раз живей,
Чем в этот час, когда я огорошен
Ужасной этой вестью. Как же так?
Вчера ещё я был такой хороший. –
Сегодня бублик впаян мне в пятак.

2012

______________________